私たちがあなたの会話をどのように使用するか、あなたが持っているコントロール、そして組織プランでの違いについて。
2026年5月11日
それはあなたのプランと設定によります。ここでは、正確にどのように機能するかを説明します。 すべての人のためにモデルを改善する 設定方法は以下の通りです。
デフォルトでは、あなたの会話は モデルのトレーニング、製品の改善、及び Magisterium AI 内での匿名研究に使用される可能性があります。いつでもオプトアウトできます:
/account/data-controls)。
この設定がオフのとき、新しいチャットはモデル改善に使用されないようにフラグが立てられます。
組織または大規模組織プランの下で作成されたチャットは トレーニングおよび製品改善から自動的に除外されます — トグルは固定されており、オンにすることはできません。個人チャットを持つ組織のメンバーは、自分の設定の下でその個人チャットを保持します。
もしあなたが チャットを共有する場合、 共有 メニューを介して、URLを持つ誰でもアクセスできるようになります。共有チャットは、URLが投稿または転送された場合、他の人に見られる可能性があります。公開されることに快適である内容のみを共有してください。 メニュー、それは URL を持つ誰にでもアクセス可能になります。共有されたチャットは、URL が投稿または転送された場合、他の人に見られる可能性があります。公にすることに快適であるものだけを共有してください。
回答に対してサムズアップまたはサムズダウンをクリックすると(参照: 回答に対するフィードバックを提供する)、あなたの評価とコメントは、製品を評価し改善するために私たちのチームによってレビューされます。
パーソナライズされたメモリは、あなたのチャットから得られた短い事実を保存します(例: "ユーザーはカテキストです")。これらはあなたのために保存され、将来の回答をカスタマイズするために使用されます。これらはあなたのアカウントデータの他の部分と共に存在し、同じトレーニング同意の切り替えの対象となります。参照: パーソナライズされたメモリ。
詳細な法的情報については、私たちの プライバシーポリシーを参照してください。
ヘルプを検索